Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кандидат в президенты Гнап забыл передать армии обещанные 9 тысяч евро

Четверг, 7 Февраля 2019, 14:05
Кандидат в президенты Дмитрий Гнап забыл передать на помощь Вооруженным силам Украины девять тысяч евро премии, полученной проектом "Слідство.Інфо" в 2015 году

Об этом сообщила на своей странице в Facebook руководитель проекта "Слідство.Інфо" Анна Бабинец, информирует "ДС".

Бабинец рассказал об истории, которая произошла давно, но обнаружили проблему, по ее словам, только сейчас.

"Почти четыре года назад наше агентство получило премию "Свободная пресса Восточной Европы-2015", денежный приз составил 15 000 евро. Тогдашний руководитель "Слідство.Інфо" Дмитрий Гнап от имени команды публично заявил, что эти деньги будут потрачены на помощь армии", - напомнила Бабинец.

На днях к ней обратились коллеги из другого медиа с вопросом о судьбе этих денег.

"Все это время я была уверена, что приз действительно пошел на армию. Начали разбираться. Выяснилось, что премия была перечислена на банковский счет Дмитрия. По словам Димы, 2000 евро действительно были переданы в помощь армии, 3900 евро пошли на оперативные расходы организации (были дыры в финансировании) и 9100 евро до сих пор находятся в банковской ячейке Дмитрия", - сообщила руководитель проекта "Слідство.Інфо.

По словам Бабинец, Гнап в ближайшие дни перечислит деньги "как благотворительный взнос" на счет ОО "Слідство.Інфо", после чего она с командой решит, как лучше потратить эти деньги.

"Я считаю необходимым заявить об этом, поскольку понимаю деликатность ситуации. Учитывая, что Дмитрий (Гнап) теперь является политиком, его журналистские обещания могут приравнивать к политическим. И это может навредить "Слідству.Інфо" - организации, которую я когда-то создала и теперь развиваю", - пояснила Бабинец.

Также она подчеркнула, что "Слідство.Інфо" сознательно отстраняется от политической деятельности Гнапа, поскольку это нарушило бы стандарты профессиональной журналистики.

Как сообщала "ДС", 3 февраля Дмитрий Гнап подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...