Государство

Кандидатура Луценко уже определена на пост генпрокурора — Лещенко

Лещенко опроверг информацию, что якобы рассматриваются 4 кандидатуры на пост генпрокурора

На фракции "Блок Петра Порошенко" сообщили о внесении кандидатуры Юрия Луценко на пост генерального прокурора. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", в кулуарах парламента заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко. 

"Вчера на заседании фракции сказали, что будет внесен Юрий Луценко (на пост генерального прокурора - ред.). Поэтому другие фамилии, я думаю, что это была или информационная завеса для того, чтобы создать определенный туман, или это уже не актуально сейчас", - сказал он, комментируя информацию о том, что якобы президент рассматривает 4 кандидатуры на пост генпрокурора.

Ранее сообщалось, что бывший народный депутат Украины Степан Кубив отозвал законопроект № 4379, которым предлагалось разрешить назначать генеральным прокурором кандидата без опыта работы в прокуратуре. СМИ предполагали, что данный законопроект был написан специально для того, чтобы пост генпрокурора смог занять председатель фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко.

Однако в БПП заявили, что будет внесен президентом повторно данный законопроект, чтобы предложить Луценко на пост генпрокурора.

29 марта Рада дала согласие на увольнение президентом генерального прокурора Украины Виктора Шокина. 3 апреля Петр Порошенко подписал указ об увольнении Шокина с должности главы ГПУ.