Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кандидаты, которых поддерживает Венгрия, проигрывают выборы на Закарпатье

Понедельник, 22 Июля 2019, 14:38
Трое кандидатов в депутаты Верховной рады, которые баллотировались в мажоритарных округах в Закарпатье и имели поддержку со стороны венгерских властей, проигрывают выборы

Речь идет об экс-депутате от Блока Петра Порошенко Василии Брензовиче, первом зампредседателе Закарпатского облсовета Иосифе Борто и Миклоше Товте, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Они баллотировались как самовыдвиженцы в парламент по мажоритарным округам, используя как украинскую, так и венгерскую версию лозунга "Nekünk Kárpátalja az első". На русский эта фраза переводится как "Для нас главное - Закарпатье".

Василий Брензович проигрывает в округе №73. По подсчетам 64,34% протоколов, у него вдвое меньше голосов, чем у конкурента Владислава Поляка. Брензович возглавляет Общество венгерской культуры Закарпатья, за неделю до выборов он встречался в Будапеште с премьером Венгрии Виктором Орбаном.

В округе №69 Миклош Товт занимает третье место (12,67% голосов), там обработано уже 82,70% протоколов.

Иосиф Борто в округе №68 идет только четвертым с результатом 15,65% голосов, ЦИК обработал более половины протоколов.

Напомним, на одномандатных избирательных округах города Киева победили представители президентской партии "Слуга народа".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство