Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кандидаты-юмористы: ТОП-10 лучших шуток Порошенко и Зеленского

Пятница, 19 Апреля 2019, 14:34
Комиком у нас в стране обычно называют Владимира Зеленского, и он действительно прославился благодаря шуткам, но и действующий президент Петр Порошенко время от времени "жжот". Перед дебатами кандидатов мы решили напомнить вам самое смешное из их слов

Журналисты Depo.ua отобрали по десять шуток Петра Порошенко и Владимира Зеленского, или "Квартала 95", лидером которого он является. Не называем эти шутки лучшими, потому что юмор - вещь субъективная, но наиболее характерными для Владимира и Петра, наиболее известными эти высказывания назвать можно без преувеличения.

Порошенко - король самоиронии

Циничные бандеры

Это, пожалуй, самая известная шутка президента.

Произнося речь в СБУ Порошенко оговорился и вместо "циничные бандиты" сказал "циничные бандеры". А потом сам же это обыграл.

О евроинтеграции

"Приезжает украинская делегация на Кубу и говорят: "У вас большие проблемы, потому что никто не работает. Как только собираются 3-5 кубинцев, они сразу же начинают танцевать самбу. Может начнете работать?" Кубинцы говорят: "Начнем. Давайте. С чего начать?". "Давайте соберем митинг под лозунгом: "Давайте работать! Самбе - нет!". Собрали митинг. Выступает Фидель (Кастро - ред.): "Давайте работать! Самбе - нет! Давайте работать! Самбе - нет!". И вся площадь подхватила пританцовывая и напевая в ритме самбы: "Давайте работать! Самбе - нет!" Мне кажется, что у нас так проводится евроинтеграция".

По поводу создания поместной церкви

"Именно из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры... Это уже потом мы поделились им с тем Залесьем, где древние киевские князья опрометчиво основали Москву".

О ценах на билеты

"В мире космический туризм скоро будет стоить дешевле, чем билет на отдельные внутренние авиарейсы в Украине".

О цитате Ли Куан Ю

"Я также жду, чтобы Ярема посадил кого-то из друзей. Но вы знаете, кажется после моего выступления в парламенте, когда я ему посоветовал посадить трех друзей, у него сразу же все друзья исчезли".

 "Слуга народа"

Голосом президента Голобородько: "Грабительская организация МВФ требует от Украины 3% взятки. Они также настаивают на монополизации на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить. Они, международные финансовые организации, хотят, чтобы мы сократили на 50% производство сельскохозяйственной продукции. требуют открытия хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширения этого хранилища на территорию всея Киевской области. Диктат Запада переходит все мыслимые и немыслимые пределы. Как мы этому будем противодействовать Да, господин министр финансов. И наконец, покончите с долговойм зависимостью! Это мой приказ вам!"

О тарифах

"Я отвечу совершенно четко: я вместе с украинским народом требую снижения тарифов. Тем более, что от президента это отнюдь не зависит. Но если народ хочет, то надо это делать. Но я не хочу забирать ни хлеб, ни работу у правительства. и они сами должны сообщать, в том числе и приятные вещи. Хотя мне накануне выборов приятно было бы сказать, что это я сделал, позвонил, договорился, чтобы цены были снижены".

Шоколадка

Перед выступлением Порошенко в университете города Лейден, декан юридического факультета Год Волсон решил его подколоть.

"Мы понимаем, что вы управляете огромной страной, где живет 44 миллиона человек, страной с большой историей и страной, которая сейчас переживает драматические события. Но также на вас - большая ответственность по снабжению нам шоколада. Один из моих коллег был в Украине и привез несколько в Лейден, и это - единственный кусок, который остался. Поэтому на вас, ваше высокопревосходительство, лежат многие сферы ответственности", - провозгласил ученый.

Порошенко в конце своего выступления, когда стихли аплодисменты, поднял плитку шоколада, которую оставил декан и добавил: "И не забывайте о шоколаде!", Снова вызвав смех в зале.

О внутренних рейсах

"В киевском аэропорту Борисполь, когда улетал, я услышал шутку одного из отлетающих: скажите, рейс Киев - Тель-Авив - это международный или все же внутренний рейс?".

Отдать жизнь

"Я лично очень завишу от информационной среды. Арсений Петрович советует мне не смотреть Фейсбук, особенно ночью. Я не могу себя удержать и когда возвращаюсь домой в два-три ночи, как минимум полчаса смотрю интернет. И просто ненавижу все, что вы говорите. но я отдам жизнь за то, чтобы вы имели право это делать. (пауза) Откровенно говоря, я не могу сказать, что пойду так далеко, но я на многое готов для того, чтобы сохранить свободу слова и демократию в Украине " .

Зеленский - звезда политического юмора

О запрете на въезд

"Кто такие политики, которые рассуждают на тему запрещать ли въезд артистам на территорию той или иной страны? Когда они запрещают въезд продуктам питания, еще могу понять. Но когда это мы стали овощами? Я лично нашего брата артиста таковым не считаю".

О Виталии Кличко

"Боюсь, меня не переизберут, а я только все запоминать начал. Где туалет, а где кабинет заместителя. Уже и заместитель не обижался...".

О президенте Порошенко

"Достали вы меня с этими конфетами, если я продам "Рошен"? Почему никто не спрашивает, когда я продам "5 канал", корпорацию "Богдан", спортклуб "5 элемент", Луцкий автозавод ..."

О евроатлантических перспективах

"Ющенко решил посетить Донецк с дружественным визитом. В аэропорту его встречали, поэтому пришлось ехать поездом... Вечером встретились с Януковичем. Тот рассказывал анекдоты, а Ющенко - о евроатлантических перспективах. У Ющенко получалось смешнее".

Об отношениях Киева и Москвы (президентом был Виктор Янукович)

Москва Владимировна: Уже 19 лет мы с Киевом Федоровичем живем в гражданском браке

Киев Федорович: Секс у нас постоянно, но хотелось бы хоть раз местами поменяться! Хотелось бы предварительных ласк: снизить цены на бензин и отключать перед "этим" свет в спальне, а не газ!

Москва Владимировна: Тогда от вас буду требовать ласки языком. Сделайте русский вторым государственным!

Тимошенко - Порошенко:

"Когда я стану президентом, я ваших ошибок не повторю - я вас не выпущу".

О вступлении в ЕС

"А кто не хочет - может не поступать. Я этих политиков чисто по-человечески понимаю. Если Украина станет частью Европы, куда они с деньгами бежать будут? Кто бы побоялся сказать, а нам нельзя. Мы молоды. Мы быстро бегаем!".

Еще о вступлении в ЕС

"И в Евросоюз нас примут. Может нехотя, но возьмут! Естественно. Они уже без нас не могут. Сами посудите, сколько сейчас в Европе наших врачей, учителей, ученых! Забери их оттуда - кто им посуду мыть будет?"

Об Украине - порноактрисе

"Что касается кредитования, то Украина, если честно, между нами, напоминает актрису из немецких фильмов для взрослых, то есть готова принять в любом количестве с любой стороны".

О майдановцах

"Виктор Федорович, у меня вопрос по физике. Если Беркуту выдать эбонитовые палочки, а майдановцев одеть в шерстяную одежду - так мы сможем добывать электричество?".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство