Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Карта боевых действий в АТО по состоянию на 25 ноября

Суббота, 25 Ноября 2017, 14:59
Обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной - противник продолжал вести огонь по нашим позициям из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями

Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "ДС".

Луганское направление

В частности, ночью враг обстрелял наших защитников из 120-мм минометов вблизи Новолуганского. Обстрелам из 82-мм минометов подверглись наши позиции близ Луганского и Лозового. По этим же опорным пунктам в течение суток противник вел прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия.

На большинство обстрелов украинские военнослужащие ответили огнем в ответ из незапрещенного Минскими соглашениями оружия.

Донецкое направление

Враг четыре раза открывал прицельный огонь по нашим позициям. Из вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник прицельно обстреливал наши опорные пункты в районе Авдеевки, Марьинки, Песок, шахты Бутовка, Березовой, Гнутово и Верхнеторецкого. По защитникам Украины неподалеку от Песок враг также выпустил 4 мины из 82-мм миномета.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе по всей линии соприкосновения зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов, в более половины случаев военнослужащие Вооруженных сил Украины давали противнику адекватный ответ.

Как сообщал штаб АТО, двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые вчера считали погибшим во время боевого столкновения с врагом возле Крымского, вернулись в свои подразделения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство