Государство

Карточку киевлянина получили более 100 тыс. жителей столицы

Карточку киевлянина, которая дает льготным категориям право на бесплатный проезд в метро, уже получили более 100 тыс. жителей столицы

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко журналистам после посещения управления труда и социальной защиты населения Дарницкой райгосадминистрации, передает пресс-служба мэра, пишет "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По словам Кличко, количество льготников, которые требовали такой карты, составила более 112 тыс. человек, и по состоянию на 7 октября эту карточку получили свыше 101 тыс. киевлян. В то же время, добавил он, уже по состоянию на 28 октября количество льготников, которым карта нужна для проезда в метро, увеличилось на 20 тыс. и достигло свыше 126 тыс. киевлян. При этом, отметил Кличко, 15 тыс. льготников еще не зарегистрировались для получения карточек.

По словам Кличко, в последнее время поступали жалобы от киевлян, что карточки выдаются медленно и есть очереди.

При этом в управлении труда и социальной защиты населения Дарницкой райгосадминистрации сообщили, что представители управления рассказали, что в среднем на прием каждого гражданина работники тратят 7-10 минут. Сама же карточка с момента представления документов производится в течение 6 рабочих дней.

Мэр напомнил, что карточка киевлянина является многофункциональным электронным носителем информации и платежным средством. "С помощью этой карты киевляне могут получать различные льготы, ее можно использовать для льготного проезда в метро, застраховаться, получить скидки в торговых центрах, аптеках Киева. Уверен, что эта карта облегчит жизнь киевлян", - подчеркнул мэр Киева.

Кличко также напомнил, что до 9 ноября был продлен срок для льготного проезда в метро без карточки киевлянина, а после этой даты киевляне смогут бесплатно ездить только с этой картой.

Напомним, ранее в КГГА заявили, что карточкой киевлянина смогут пользоваться незарегистрированные жители столицы.