Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Карточная дискриминация
Понедельник, 21 Октября 2013, 12:00
Торговцы активно саботируют начинания НБУ по внедрению безналичных расчетов

Торговцы активно саботируют начинания НБУ по внедрению безналичных расчетов. Чтобы уменьшить число желающих расплатиться за покупку по безналу, магазины бытовой техники и электроники, продавцы авиабилетов и интернет-магазины сплошь и рядом взимают комиссии при оплате товаров платежной картой. Банкиры призывают покупателей активнее жаловаться на торговцев и обещают штрафовать за подобные нарушения. Параллельно они лоббируют изменения в нормативную базу, которые позволят уравнять в правах все виды платежей.

Ограничения НБУ по оплате товаров наличными и штрафы за отсутствие в магазинах POS-терминалов приносят мало пользы, поскольку потребителям по-прежнему невыгодно расплачиваться "пластиком". Причина — комиссии, устанавливаемые торговцами при безналичных расчетах.

Стоимость товара, оплачиваемого пластиковой картой, часто на 5–8% превышает сумму, которую покупатель должен выложить наличными. Подобными "фокусами" грешат в основном продавцы бытовой техники и электроники, промтоваров, авиабилетов и т. д. Крупные ритейловые сети, торгующие продтоварами, гораздо реже дискриминируют любителей безнала.

Неравный подход торговые предприятия часто аргументируют необходимостью платить отчисления банкам с каждой транзакции по оплате товара картой. Как правило, финучреждения устанавливают POS-терминалы в магазинах за свой счет. Впоследствии они отбивают расходы с помощью комиссий с проводимых транзакций.

"Величина тарифа зависит от оборотов конкретной торговой точки. Крупные сетевые клиенты могут рассчитывать на специальные цены", — рассказала начальник департамента альтернативных каналов и поддержки продаж УкрСиббанка BNP Paribas Group Наталья Кузьмич.

Однако, сетуя на финучреждения, торговцы лукавят. Среднерыночная комиссия, которую они платят банкам-эквайерам, составляет порядка 1,6–2,5% от суммы каждой покупки. В то же время магазины взимают с покупателей от 5% и больше. Причина очевидна: торговцы просто пытаются отбить у покупателей охоту пользоваться "пластиком", чтобы не светить свои обороты налоговикам.

"Согласно правилам MasterCard продавец не должен прямо или косвенно требовать от картодержателя оплаты дополнительных комиссий или любых финансовых расходов, связанных с безналичной транзакцией", — подчеркнула "ДС" генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине Вера Платонова.

Контроль над соблюдением данных правил торговцами международные платежные системы вменяют в обязанность финучреждениям. Условия проведения платежей прописываются в договорах на установку POS-терминалов, которые те заключают с торговыми предприятиями. Если магазин регулярно допускает нарушения, а банк закрывает на это глаза, платежная система может оштрафовать финучреждение.

"Сумма штрафа не фиксирована, устанавливается индивидуально. Но, по нашим сведениям, может достигать $40 тыс. за случай", — отмечает координатор Независимой ассоциации банков Украины Владимир Еременко.

Поэтому финансисты незаинтересованы церемониться с нерадивыми партнерами. За взимание комиссий при расчетах картой их также наказывают "рублем".

"Если есть заявление клиента и штраф прописан в договоре, банк будет штрафовать торговца. В случае фиксации такого нарушения торговец обязан вернуть клиенту сумму переплат и заплатить финучреждению значительный штраф — до 1000% от стоимости товаров", — заверил "ДС" руководитель бизнеса "Обслуживание торговых предприятий" Приватбанка Роман Негинский.

Другое дело, что клиенты нечасто жалуются на подобные действия продавцов. Многолетняя привычка расплачиваться наличными берет свое. Услышав о дополнительных сборах по картам, покупатели тут же достают гривню из кошельков. Те же, кто попался на удочку и заплатил комиссию, просто не хотят ввязываться в бюрократическую канитель.

"Если человек столкнулся с такой ситуацией, ему нужно обратиться в банк, выдавший ему платежную карту, и предъявить в доказательство чек с указанием комиссии либо два чека (кассовый и платежный), подтверждающих факт комиссии. Банк-эмитент, в свою очередь, направит запрос в МПС, та проведет собственное расследование. Если факт взимания комиссии будет доказан, то покупатель получит ее возмещение. Однако мы еще не сталкивались со случаями, когда в чеке отражалась комиссия за форму расчета", — рассказывает начальник управления развития транзакционного бизнеса ПУМБ Владимир Белоус.

Из-за громоздкой системы сбора доказательств торговцы чувствуют себя практически безнаказанными. К тому же, впервые поймав продавца за руку на взимании комиссий, финучреждение применять штрафы не станет. А пожалуется ли покупатель во второй раз — еще вопрос.

Чтобы раз и навсегда пресечь карточную дискриминацию, банкиры намерены прописать законодательный запрет на взимание любых комиссий при оплате товаров пластиковыми картами, оговорив, что стоимость товара должна быть одной и той же при любой форме расчета. Соответствующая норма фигурирует в проекте постановления, разработанном и переданном Украинской межбанковской ассоциацией членов платежных систем "ЕМА" в Кабмин.

Проект также прописывает сроки проведения "терминализации" торговых точек в Украине. Согласно предложениям банкиров к 2018 г. внедрить карточные расчеты должны все без исключения торговые предприятия, зарегистрированные на территории страны. Участники рынка ожидают, что документ будет утвержден правительством еще до конца текущего года.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176