Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Каськив одолжил деньги на возмещение убытка у отца экс-нардепа от "Батькивщины"

Четверг, 2 Ноября 2017, 17:09
Средства на оплату ущерба, нанесенного экс-главой Госинвестпроекта Владиславом Каськивым, бывший чиновник взял в долг у отца экс-нардепа от "Батькивщины" Евгения Суслова

По данным Генпрокуратуры, ущерб в почти 7,5 млн грн возместил владелец фермерского хозяйства, отец экс-нардепа Иван Суслов, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Мой отец не заплатил, а одолжил эти деньги. Это две большие разницы. Владислав обратился к нам с вопросом, можно ли помочь занять, потому что у него все арестовано", - сказал он.

Суслов добавил, что у отца с Каськивым есть официальный договор, но отказался говорить, на какой срок экс-чиновник занял деньги.

Напомним, 1 ноября Владислав Каськив был экстрадирован из Панамы. Нанесенный им ущерб государству оценивается в 7,5 млн грн.

По словам экс-нардепа Андрея Портнова, Каськив несколько месяцев назад письменно попросил у панамских властей своей добровольной экстрадиции в Украину.

Позднее Печерский районный суд Киева отпустил под залог бывшего главу Госкоминвестиций. Отмечается, что Каськив возместил весь нанесенный государству ущерб. Средства внес президент ОАО "Агропромышленная корпорация "Сквира" Иван Суслов. Залог в 160 тыс. грн уплатил некто Виктор Ермолаев.

Генпрокурор Юрий Луценко также заявил, что Каськив не идет на соглашение со следствием. По его словам, обвинительный акт в отношении бывшего чиновника будет передан в суд до конца ноября.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство