Государство

Каськив пойман в Панаме — ГПУ

Бывший чиновник подозревается в Украине в хищениях и служебном подлоге

Экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Twitter, передает "ДС".

"В Панаме задержан друг испанского лыжника Владислав Каськив", - заявила она.

В ГПУ напомнили, что Каськиву инкриминируют  ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия).

Сейчас Генеральная прокуратура Украины в соответствии с требованиями Договора между Украиной и Республикой Панама о выдаче правонарушителей 2003 года готовит материалы в компетентный орган Панамы о выдаче Каськива для привлечения к уголовной ответственности.

Как ранее сообщала "ДС", министр МВД Аваков заявил о крупных хищениях в Госагентстве по инвестициям и управлению национальными проектами. 

Сам же Каськив считает обвинения в причастности к хищению 2 млрд гривен государственных средств личным пиаром министра внутренних дел Арсена Авакова.