Государство

Каськив взялся за компьютеризацию школ, чтобы Украина стала "одной из ведущих стран по качеству обучения"

Госагентство национальных проектов, которым руководит Владислав Каськив, объявило конкурс, в котором отберут две тысячи школ для получения цифрового м

Госагентство национальных проектов, которым руководит Владислав Каськив, объявило конкурс, в котором отберут две тысячи школ для получения цифрового мультимедийного оборудования.

Родителям учащихся 6-8 классов, участвующих в проекте, предложат купить по льготной цене в рассрочку планшеты, с помощью которых школьники смогут получить доступ к образовательному порталу с учебным контентом, говорится в материале "КоммерсантЪ-Украина".

Конкурс по отбору 2 тысяч школ, в которые до Нового года планируется поставить цифровое оборудование, Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами начало в рамках проекта "Открытый мир". До 2015 года он предполагает создать школьную сеть беспроводной связи, обеспечить учеников планшетными компьютерами, а школы - мультимедийными классами. Стоимость проекта 4,7 миллиардов гривен, из которых 3,5 миллиардов гривен поступят от негосударственных инвесторов. По словам главы Госагентства Владислава Каськива, в 2012 году проект прошел "успешную апробацию в 54 школах".

Мультимедийное оборудование рассчитано на учеников 6-8 классов. Как сообщил Каськив, школы получат технику на общую сумму 90 миллионов евро - 1765 мультимедийных комплексов, включающих интерактивную доску и проектор, 22 262 комплекта лабораторных датчиков, 18 281 компьютер для учителей, 11 765 точек доступа Wi-Fi, 1946 роутеров и такое же количество сетевых коммутаторов. "Мы создаем цифровой портал, на котором разместили весь учебный контент, сертифицированный Министерством образования. Чтобы иметь доступ к этому ресурсу, каждый школьник будет обеспечен планшетным компьютером. Это позволит нам стать одной из ведущих стран по качеству обучения",- заявил Владислав Каськив.