Государство

Каськиву предлагают сделку со следствием

Каськиву могут смягчить наказание, если он всех "сдаст"

Генеральная прокуратура Украины будет ходатайствовать о смягчении наказания экс-главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву, если он пойдет на сделку со следствием. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Если Каськив пойдет на сделку со следствием, выдаст сообщников, предоставит информацию, в которой нуждается украинское следствие, мы будем ходатайствовать о смягчении наказания, которое будет определять уже украинский суд", - отметил Енин. Заместитель генпрокурора также уточнил, что именно инкриминируется экс-главе Госинвестпроекта.

"Это растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением группой лиц по предварительному сговору, что привело к тяжким последствиям, а также подделка документов", - сообщил Енин.

Как сообщала "ДС", 8 сентября генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Владислава Каськива задержали в Панаме. Интерпол подтвердил эту информацию.