Государство

Каськиву, заключившему "липовое" соглашение об LNG-терминале, выдали 12 млн грн на "улучшение имиджа Украины" в СМИ

Как отмечается, средства госбюджета предназначены для организации размещения в мировых СМИ редакционных (имиджевых) материалов

Госинвестпроект по результатам тендера заключило договор с ООО "Финансовый паблик Рилейшинс" на услуги по улучшению имиджа и предоставлению потенциальным инвесторам информации об условиях реализации нацпроектов на сумму 11,85 миллиона гривен, сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Как отмечается, средства госбюджета предназначены для организации размещения в мировых СМИ редакционных (имиджевых) материалов. Также предусмотрено визиты представителей Госинвестпроекту на международные представительские мероприятия по тематике нацпроектов и проведения таких мероприятий в Украине.

Читайте также: Опозорил страну - получи выговор: правительство озвучило вердикт по скандальному LNG-терминалу Каськива

"Например, по проекту "LNG-Украина" предусмотрено организация ориентировочно десяти публикаций в странах Европы, США, Ближнего Востока, Китае и Корее с визитом журналистов этих СМИ в Украине. Также нужно "идентифицировать и предоставить заказчику список потенциальных партнеров (инвесторов, поставщиков LNG, государственных деятелей, лидеров мнений и экспертов в области LNG)" и организовать их визиты в Украину", - пишет издание.

Как пишет издание, по проекту "Технополис" предусмотрено пять публикаций в странах Европы, Северной Америки и Азии и организация украинского ИТ-павильона в Кремниевой долине.

Всего Госинвестпроект выделил деньги на продвижение восьми нацпроектов: "LNG-Украина", "Открытый мир", "Олимпийская надежда-2022", "Технополис", "Качественная вода", "Новая жизнь", "Энергия природы" и "Чистый город".

Читайте по теме: Каськив ознакомился с решением комиссии по LNG-терминалу и готов к отставке

"Средства получит ООО "Финансовый паблик Рилейшинс", учредителями которого являются львовянин Юрий Иванишин и ООО "Юнион Капитал" Юрия Бойко, который также является Государственного учреждения "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" SMIDA). Ранее эта же фирма получила 5,92 млн гривен на размещение рекламы в украинских и мировых СМИ", - говорится в сообщении.

С 2011 года Госинвестиций провело тендеры на рекламу, социсследования и другие подобные вещи на общую сумму 96,1 млн гривен.

Источник: "Наші гроші"