Государство

Касько пожаловался в НАБУ на сотрудников ГПУ

Виталий Касько обвиняет работников ГПУ в превышении служебных полномочий

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталия Касько и его адвокат Юлиан Хорунжий подали заявление в Национальное антикоррупционное бюро о превышении служебных полномочий сотрудниками Генеральной прокуратуры, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook адвоката Касько Евгения Грушовца.

В нем говорится, что сотрудники ГПУ Роман Говда, Владислав Куценко, Сергей Павловский, Дмитрий Сус совершили ряд преступлений с превышением служебных полномочий.

"Прошу зарегистрировать уголовное производство в отношении заместителя генерального прокуратора Украины Романа Говды по признакам совершения им преступления, предусмотренного частью второй статьи 364 УК и немедленно начать досудебное следствие; зарегистрировать уголовное производство в отношении сотрудников ГПУ Владислава Куценко, Сергей Павловского, Дмитрия Суса и других представителей ГПУ, которые находились с ними по признакам преступлений, предусмотренных частью первой и третьей статьи 365 УК и частью второй статьи 182 УК", - сказано в заявлении. 

Как сообщала "ДС", 11 апреля Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ГПУ заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

Ранее стало известно, что по обращению генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько. До этого Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко и обязал НАБУ расследовать факты получения Касько служебного жилья.