Государство

Касько отказался приходить сегодня на допрос в ГПУ

Экс-замглавы ГПУ пояснил невозможность прибытия на допрос недостаточностью времени для подготовки к допросу его адвокатами

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что за ним и его адвокатом велась слежка со стороны Генпрокуратуры Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське ТВ".

"За мной велась слежка. Также слежка велась и за моим адвокатом. Это является преступлением. По закону, это должно быть немедленно внесено в Единый реестр, и после этого должно начаться расследование", - сказал он.

При этом Касько подчеркнул, что никаких следственных действий в здании ГПУ с ним не проводилось, а вручили только новую повестку на завтра (12 апреля - ред.).

"Мы им в письменном виде сообщили, что не сможем прибыть завтра на допрос", - пояснил экс-главы ГПУ.

В свою очередь, его адвокат Назар Кульчицкий отметил, что повестка на допрос в ГПУ была подготовлена еще 8 апреля.

"Сообщение о подозрении было подготовлено еще 8 апреля. Однако, вчера был единственный день, когда все адвокаты были за пределами Киева", - подчеркнул он.

Отметим, копию документа опубликовал на своей странице в Facebook член Высшей ревизионной комиссии адвокатуры Андрей Стельмащук.

"Этим я, Касько Виталий Викторович, сообщаю о невозможности прибытия по вызову следователя 12.04.2016 г. из причин несвоевременного получения повестки о вызове и недостаточности времени для подготовки к допросу моими адвокатами", - говорится в сообщении.

фото: facebook/Andriy Stelmashchuk

Напомним, поздно вечером 10 апреля сотрудники прокуратуры зачитали Виталию Касько подозрение в совершении преступления. Позже его адвокат Евгений Грушковец заявил, что подозрение Касько не было вручено - объявившие сообщение о подозрении не предоставили "свои полномочия".

В ГПУ заявили, что официально сняли на видеокамеру оглашение подозрения Виталию Касько.

Как сообщала "ДС", Виталия Касько пригласили на допрос во вторник, 12 апреля, в 10:00.