Государство

Каспаров: Путин выбирает новую цель для своего удара

Политика умиротворения или поиска компромисса с Путиным будет разжигать его аппетит

Из-за недостаточной реакции на агрессию в Крыму и на Донбассе президент России Владимир Путин сейчас выбирает новую цель для своего удара, которой могут стать не только Украина, но и страны Прибалтики, Азербайджан, Грузия и Казахстан. Как сообщает "ДС", об этом  в интервью Радио Свобода, заявил экс-чемпион мира по шахматам, один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров.

"Может быть, кто-то на Западе готов был бы согласиться с аннексией Крыма. Но я не думаю, что в ближайшем будущем мы увидим западные государства, которые будут готовы это признать. Безусловно, немало политиков на Западе в силу, может быть, своих личных интересов и политической трусости, готовы на это пойти. Это уже проходили в 1938 году (аншлюс Австрии и Чехии, - ред.). Итогом такой политики будет не падение путинского режима, а дальнейшая агрессия", - уверен он.

"Поэтому делать вид сегодня, что можно искать какой-то компромисс за пределами права, - это просто поощрять агрессора. Если бы в Крыму был дан достойный отпор, не было бы Донбасса. Соответственно, если бы Запад был готов идти на реальные санкции, то скорее мы могли бы увидеть более стремительное развитие событий в России. А сейчас, на мой взгляд, достаточно очевидно, что Путин просто смотрит по сторонам и выбирает направление следующего удара. Политика такого умиротворения или поиска компромисса за правовыми рамками неизбежно будет разжигать его аппетит. Его власть

во многом базируется на образе собирателя земель", - пояснил Каспаров.

"Можно не сомневаться, что, имея такой богатый выбор для нанесения следующего удара - Прибалтика, Украина, Азербайджан, Грузия и Казахстан, - Путин найдет себе новую цель, потому что это становится, точнее, уже стало, новым хребтом путинской пропаганды", - предупредил он.

Как сообщала "ДС", оппозиционный российский политик Гарри Каспаров считает, что президент России Владимир Путин является "самым опасным человеком в мире" и представляет для США гораздо большую угрозу, чем боевики террористической организации "Исламское государство".