Государство

Кассационную жалобу по делу Павличенко рассмотрят 5 декабря

Об этом сообщил сам Дмитрий Павличенко, получив разрешение на звонок из исправительной колонии

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел назначил на 5 декабря рассмотрение кассационной жалобы Дмитрий и Сергей Павличенко.

"Об этом мне сообщил сам Дмитрий Павличенко, получив разрешение на звонок из исправительной колонии", - рассказал изданию "Факты и комментарии" правозащитник Владимир Широченко.

"Поскольку до заседания в Высшем специализированном суде осталось около месяца, Сергея уже привезли в Киев, в Лукьяновское СИЗО. Вскоре этапируют и Диму. Он до сих пор пытается доказать, что в 2011 году, еще до убийства судьи, сотрудники милиции незаконно проникали в его квартиру", - отметил Широченко.

Как сообщал портал ДеПо, Д.Павличенко и его сын Сергей были признаны виновными в убийстве С.Зубкова весной 2011 года.

Голосеевский районный суд Киева приговорил Д.Павличенко к пожизненному лишению свободы, а С.Павличенко - к 13 годам лишения свободы.

14 января 2013 года коллегия судей Апелляционного суда Киева приняла решение о проведении частичного судебного следствия в рамках рассмотрения апелляции отца и сына Павличенко.

1 августа 2013 года Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Голосеевского райсуда Киева Дмитрию и Сергею Павличенко.

Читайте также: До и после приговора: аплодисменты для Павличенко и комментарий осуждённых (ВИДЕО)