Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Катастрофа МН17: Украина профинансирует расследование вместе с четырьмя странами

Среда, 20 Сентября 2017, 16:59
Кабмин одобрил Меморандум о взаимопонимании между правительствами Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно политической и финансовой поддержки уголовного преследования виновных в сбивании самолета рейса МН17 17 июля 2014

Решение было принято на заседании правительства, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Отмечается, что подписание этих меморандумов позволит создать в судебной системе Нидерландов трибунал, который будет продолжать расследование трагедии с МН17.

Согласно сообщению, министр иностранных дел Павел Климкин сможет подписать меморандумы с коллегами из указанных стран в Нью-Йорке, где сейчас находится с рабочим визитом.Договор будет действовать на протяжении пяти лет, а если потребуется - автоматически продлится.

Ранне сообщалось, что Нидерланды взяли на себя все расходы по расследованию трагедии МН17. В бюджете предусмотрели расходы миллионов долларов, которые вероятно пойдут на процесс, вплоть до 2023 года.

"Боинг-777" перевозчика Malaysia Airlines выполнял рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия). Его сбили 17 июля 2014 года над Донецкой областью на неподконтрольной ВСУ территории. На его борту находились 298 человек, из них 80 детей. Никто не выжил.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство