Государство

Казахи отвернулись от русских военных училищ

В Астане выбирают «Вест Пойнт»

Фото: fotose.com

 

Министерство обороны Казахстана рассматривает вариант обучения своих будущих офицеров в Военной академии США West Point, а также в Академиях Военно-воздушных и военно-морских сил, Академии береговой охраны. Об этом "ДС" сообщили в пресс-служба оборонного ведомства страны.

По данным Минобороны, кандидаты на поступление в высшие учебные  заведения США должны быть не моложе 17 лет и не старше 23 лет, холостяками, хорошо знать английский язык. Тестирование пройдет в несколько этапов.

"В реализации задач дальнейшего строительства вооруженных сил Казахстана особое место занимают вопросы совершенствования системы отбора и подготовки военных кадров.

Важным направлением системы кадрового обеспечения вооруженных сил является обучение и повышение квалификации военнослужащих в военных вузах ближнего и дальнего зарубежья", - отмечают в Министерстве обороны Казахстана.

 

При этом казахские военные дипломатично умалчивают, насколько на это решение повлияли действия российской армии на востоке Украины, которые связаны с большими потерями личного состава и техники.