Государство

Каждая область Украины построит свою часть обороны от России, - президент

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что каждая область Украины должна сделать свой вклад в фортификационные работы.

Как передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом он заявил в ходе совещания с главами областных государственных администраций по обеспечению мобилизации, демобилизации военных и сооружения фортификационных сооружений вдоль линии обороны, передает пресс-служба главы украинского государства.

"Каждая область должна сделать свой посильный вклад в фортификационные работы, если мы не хотим встречать врага на границе в своем городе", - сказал Президент, добавив, что за каждой областью будет закреплена часть работ, за сроки выполнения и качество которых она будет отвечать.

"Уже с учетом нашего опыта, лучших образцов проектов фортификационных сооружений, блиндажей, расположение опорных пунктов, должны построить в кратчайшие сроки высокоэффективную оборону", - подчеркнул Порошенко.

Как писала "ДС", ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина выполняет минские соглашения и параллельно наращивает боевой потенциал.