Государство

Каждый 15-й украинец является бизнесменом. Названа область-лидер по их количеству

Желающих начать свое дело в Украине велико. Но предпринимательский оптимизм уменьшается

В Украине официально насчитывается более 3 млн физлиц-предпринимателей, следовательно, почти каждый 15-й украинец является бизнесменом, рассказали в Государственной регистрационной службе Украины.

На данный момент в Украине насчитывается более 3 млн физлиц-предпринимателей. 

Чиновники ведомства также похвастались ростом числа желающих начать свое дело - на каждые 10 тыс. населения приходится 663 физлица-предпринимателя. 

Руководитель Укргосреестра сообщил, что наибольшее количество физических лиц-предпринимателей зафиксировано в Донецкой области - более 252 тыс., а минимум - в Севастополе и Кировоградской области - 26 тыс. и 45 тыс. соответственно.

Ранее сообщалось, что в ближайшие месяцы украинские бизнесмены не ожидают ни улучшения, ни ухудшения экономической ситуации в стране. 

Так, 65,7% респондентов оценили состояние своих предприятий как удовлетворительное. Однако по сравнению с первым кварталом выросла доля предприятий, охарактеризовавших свое состояние как неудовлетворительное - с 8,9% до 16,2%. При этом в два раза упала доля предприятий, которые считают себя успешно работающими - с 35,8% до 18,1%. 

Источник: сайт Укргосреестра