Государство

Каждый третий киевлянин проведет отпуск дома, - исследование

Этим летом около трети киевлян планируют провести лето дома, а минимум каждый десятый вообще останется без отпуска

Этим летом около трети киевлян планируют провести лето дома, а минимум каждый десятый вообще останется без отпуска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг".

В то же время, 14% опрошенных до сих пор не приняли решение о летнем отдыхе.

Среди тех, кто все же уедет из города этим летом, наибольшим спросом пользуется отдых на Черном или Азовском море (18%). Вместе с тем, 13% планируют провести летний отпуск за границей, 7% - в другом украинском городе или селе.

Согласно результатам исследования, каждый шестой киевлянин планирует провести отпуск на даче, а подавляющее большинство пожилых людей останутся в Киеве.

"Чем моложе респонденты, тем больше они стараются уехать из города на отдых. Почти каждый пятый респондент в возрасте 18-39 лет планирует зарубежную поездку", - говорится в сообщении группы.

С ростом уровня образования респондентов, растет и число тех, кто планирует уехать из города, отмечают исследователи.

"Лишь четверть людей с высшим или незаконченным высшим образованием проведут отпуск дома, а 10% - без отпуска вообще. Вместе с тем, каждый пятый владелец диплома о высшем образовании планирует отдых на Черном или Азовском море, немного меньше (15%) проведут отпуск за пределами страны", - говорят социологи.