Государство

КДК впаял штрафы "Динамо" за поведение болельщиков и Блохину - за отказ пожать руку тренеру "Черноморца"

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины обнародовал ряд решений

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины обнародовал решения, касающиеся клубов Премьер-лиги, первой и второй лиг. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

В частности, за использование пиротехнических средств, повреждение 49 сидений и электронного табло, а также скандирование нецензурных выражений фанатами "Динамо" во время матча 4-го тура с "Шахтером" киевский клуб оштрафован на 100 тысяч гривен. Также бело-синих обязали возместить убытки, причиненные действиями болельщиков.

Еще 25 тысяч гривен придется выложить столичному клубу за скандирование нецензурных выражений и выбегание болельщиков на беговую дорожку во время матча с "Черноморцем" на "Олимпийском", который киевляне сенсационно проиграли со счетом 1:2.

Не остался без внимания КДК еще один эпизод матча с одесситами - после завершения игры главный тренер бело-синих Олег Блохин отказался пожать руку наставнику "Черноморца" Роману Григорчуку, тем самым нарушив пункт 9 статьи 15 Регламента соревнований Премьер-лиги (относительно обязательного рукопожатия главных тренеров команд до и после окончания матча). За это Блохин оштрафован на 5 тысяч гривен.

Также за опасное нападение на соперника во время матча 5 тура между "Металлистом" и "Волынью", с риском нанесения травмы, игрок харьковчан и сборной Украины Эдмар получил дисквалификацию на 2 игры.