Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кем являются новые руководители ВГА Луганской и Донецкой областей

Среда, 26 Июня 2019, 17:37
Правительство согласовало назначения руководителей военно-гражданских администраций Луганской и Донецкой областей

Сенсации не случилось, руководителем ВГА Донецкой области стал Павел Кириленко, а ВГА Луганщины - Виталий Комарницкий, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Кириленко - военный прокурор Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

Родился в 1986 году на Донетчине. 2008 завершил обучение в Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого по специальности "правоведение".

В органах прокуратуры Украины работает с июля 2008 года на должностях помощника прокурора, прокурора отдела, заместителя прокурора, прокурора прокуратуры и начальника следственного управления прокуратуры.

Приказом Генерального прокурора Украины от 22 сентября 2017 подполковник юстиции Павел Кириленко назначен военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

Павел Кириленко (второй справа)

Комарницкий - экс-депутат Луганского областного совета от Партии регионов, полковник милиции, ректор Луганского государственного университета внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко. Этот вуз переехал из оккупированного Луганска в 2014 году и сейчас базируется в Северодонецке.

На сайте университета говорится о том, что Комарницкий - доктор юридических наук, профессор, академик Международной Академии науки и практики организации производства, "Заслуженный строитель Украины"

Он родился 15 марта 1964 в Крыму. С 1986 по 1993 гг. работал в Управлении внутренних дел Луганской области. С 1993 по 2002 год работал помощником ректора Луганского государственного университета внутренних дел.

Затем он был повышен до должности проректора - с 2002 по 2006 гг., а с 2006 по 2007 год Комарницкий был начальником центра последипломного образования. Комарницкий возглавил вуз в 2007, году после смерти первого ректора и основателя Эдуарда Дидоренко, и является ректором до сих пор.

Помещения университета в сентябре 2014 захватили вооруженные боевики, а заведующий кафедрой общей физической подготовки Юрий Компаниец объявил себя "народным ректором".

Комарницкий выехал на украинскую территорию, прихватив с собой часть преподавателей вуза.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство