Государство

Кен даст жару

14 ноября на сцене Docker Pab в рамках европейского турне выступит легенда британского рока, композитор, мультиинструменталист и продюсер Кен Хенсли.

14 ноября на сцене Docker Pab в рамках европейского турне выступит легенда британского рока, композитор, мультиинструменталист и продюсер Кен Хенсли.

Для миллионов меломанов его имя неразрывно связано с группой Uriah Heep. Генератор идей, человек, который придумал саунд группы и написал ее лучшие хиты, Кен Хенсли провел в составе коллектива 10 лет. За это время участники Uriah Heep выпустили 13 студийных альбомов, продемонстрировавших уникальное сочетание хард-, фолк- и арт-рока, драйва и лирики, бесшабашных рок-н-роллов и масштабных эпических номеров. Одна лишь 16-минутная сюита Salisbury с участием симфонического оркестра обеспечила бы Хенсли место среди рок-идолов всех времен, однако из-под пера маэстро также вышли July Morning, Lady In Black, Easy Living и другие эпохальные творения.

В настоящее время Кен выступает с коллективом Live Fire, состоящим из скандинавских музыкантов. В их новом альбоме Trouble, записанном в одной из лучших испанских студий, много органных партий, тяжелых гитар и всего две баллады. Кен называет Trouble старым добрым рок-н-роллом и посвящает пластинку музыкантам классического состава Uriah Heep: Дэвиду Байрону, Гэри Тейну, Мику Боксу и Ли Керслейку.

Кроме песен нового альбома, 68-летний рок-патриарх представит украинской публике акустическую программу Past, Present&Future, в которую войдут легендарные хиты Uriah Heep: Lady In Black, Look At Yourself, Easy Livin, July Morning, Rain, Circle Of Hands, Sweet Freedom, Wonderworld и другие композиции, а также песни с сольных альбомов. 15 ноября Хенсли выступит в Чернигове, 17 — во Львове, 20 — в Харькове, 22 — в Донецке.

Начало киевского концерта в 21.00.

Цена билетов — 290–590 грн.