Государство

Кернес на суде потребовал особых условий

Адвокат Геннадия Кернеса внес письменное ходатайство об ограничении времени заседания

Об этом со ссылкой на  сообщает "ДС".

Сегодня в Киевском районном суде Полтавы началось очередное слушание по делу мэра Харькова, передает "ДС" со ссылкой на местное издание "Полтавщина".

По словам адвоката, причиной является обстановка, которая плохо влияет на мэра Харькова: много журналистов, окна закрыты, кондиционер не справляется с задачей охлаждения. К тому же, вокруг суда митингующие, которые постоянно унижают его честь. Адвокат утверждает, что Геннадию Кернесу это приносит дополнительные страдания.

В то же время, один из потерпевших - Сергей Ряполов - напомнил присутствующим, что Кернес ведет сессии Харьковского горсовета, поэтому он не поддерживает ходатайство.

Стоит отметить, что страдает не только мэр Харькова, но и Михаил Добкин, приехавший поддержать друга. Как пишет издание, Добкин в мокрой рубашке вышел освежиться. А позднее Кернес попросил открыть двери, его просьбу выполнили, после чего он выпил лекарство.

Как известно, мэра Харькова Геннадия Кернеса обвиняют в похищении людей, пытках и покушении на убийство во время событий на харьковском Евромайдане. Если его причастность к преступлениям докажут, Кернесу грозит 10 лет тюрьмы.