Государство

Кернес пообещал, что покинет Украину только по нужде

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что не намерен покидать свой пост и сбегать из Украины в связи с сегодняшними обысками

Об этом Кернес заявил после прибытия в мэрию Харькова, сообщает "ДС" со ссылкой на NewsRoom.

Кернес опроверг информацию о том, что он покинул пределы страны.

"Я никуда не ухожу с должности. Я не покидаю родную Украину, за исключением каких-то медицинских вопросов", - сказал он.

При этом харьковский градоначальник заявил, что в ходе обыска лично у него силовики не изъяли никаких документов и утверждает, что "стал изгоем для этой власти".

Как ранее сообщала "ДС", в Харькове силовики проводили обыски в помещениях, принадлежащих высокопоставленным чиновникам. В частности, генпрокурор Юрий Луценко в комментарии "Украинской правде" сообщил, что обыски проводятся в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери нардепа Михаила Добкина.

В Харьковском горсовете считают очередные обыски у Кернесаполитическим заказом и говорят, что речь идет о производстве двухлетней давности, касающемся земельных участков. Адвокат Кернеса уточнил, что речь идет о статье 191 ч. 5 (хищение в особо крупных размерах), ст. 364 (должностное преступление) и 255 (создание преступной организации).