Государство

Кернес в Instagram похвастался велосипедом за 100 тысяч гривен (ФОТО)

У харьковских велосипедистов появилась туманная надежда на появление велодорожек

У харьковских велосипедистов появилась туманная надежда на появление велодорожек. Мэр города Геннадий Кернес опубликовал в своем Instagram фото с велосипедом и подписью: "Буду осваивать".

Двухколесный "шоссейник" BMC TimeMachine TMR01 Dura-Ace купить в Украине невозможно: его нет в ассортименте ни в одном крупном веломагазине. А вот сайт racycles.com предлагает купить "швейцарца" весом 6.6 килограмма за $12 тысяч (почти 100 тысяч гривен, эквивалентно цене бюджетной иномарки).

Подписчики мэра из числа велолюбителей решили сразу же воспользоваться возможностью и напомнить градоначальнику о своих потребностях. "Желательно сделать отведенные места для катания на велосипеде! А то наши лихачи не приветствуют велосипедистов на дорогах!", - написал Станислав Юревич.

В мэрии сообщили, что вопрос о велодорожках находится на стыке полномочий трех департаментов - транспорта, молодежи и спорта, а также дорожного хозяйства. Но дать четкий ответ, когда и где в городе "вырастут" спецместа для велосипедистов, во всех трех ведомствах отказались.

Источник: Вести