Государство

Кернес заявил, что не намерен прощаться с креслом мэра

Более того мэр Харькова Геннадий Кернес намерен выиграть выборы

Мэр Харькова Геннадий Кернес намерен участвовать в местных выборах осенью нынешнего года. Об этом он заявил на сегодняшней сессии Харьковского горсовета, пишет "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Я иду на выборы и выиграю их", - сказал он.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Кернес дал понять, что пока окончательно не определился с форматом участия - будет ли он баллотироваться от какой-либо политической силы или пойдет самовыдвиженцем.

"Я пока не могу сказать, определился я или не определился, с кем я пойду, но я могу сказать, что пойду на выборы, чтобы победить и приведу сюда команду единомышленников", - уточнил Кернес.

Как изветно, местные выборы в Украине запланированы на 25 октября 2015 года.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что намерен повторно баллотироваться на пост градоначальника на выборах в октябре 2015 года и выиграть их.

Как сообщала "ДС", 28 мая Киевский районный суд Полтавы перенес рассмотрение дела городского головы Харькова Геннадия Кернеса на 3 июля. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2,3 в 27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявили о завершении досудебного расследования.