Государство

Кернесу не подошел прокурор

Адвокат Геннадия Кернеса попросил отстранить одного из прокуроров, так как считает его необъективным

Как передает "ДС" со ссылкой на 057.ua, мэр Харькова Геннадий Кернес в четврег, 28 мая, в полтавском суде заявил, что нардеп Антон Геращенко и министр внутренних дел Арсен Аваков сфальсифицировали дело против него.

Также сообщается, что судья объявил перерыв, и ушел решать вопрос о переносе заседания.

Фото: Павел Пархоменко/mediaport.ua

Адвокат Геннадия Кернеса попросил отстранить одного из прокуроров, так как считает его необъективным.

Отметим, заседание суда началось в 10:30.

Суд рассматривает дело против Кернеса о похищении активистов Майдана и издевательств над ними. В зале суда присутствует охрана мера Харькова.

Напомним, 26 марта этого года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников Блинника и Смицкого.

Следователями Генеральной прокуратуры Украины 2 марта 2015 года Г.Кернесу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2,3 в 27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

Как сообщала "ДС", 18 мая Кернеса эвакуировали из суда в Полтаве из-за угрозы нападения.

Отметим, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что "Геннадий Кернес делает все для того, чтоб избежать справедливого суда над ним".