Государство

Кернесу так и не выдвинули обвинений в разворовывании земли

Мэр Харькова Геннадий Кернес не имеет статуса подозреваемого в деле о схеме хищения земли в городе

Фото: УНИАН

Об этом сообщил адвокат Кернеса Александр Гунченко, говоря о результатах проведенных месяц назад обысков, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.Харьков.

"Нет, никаких официальных подозрений в отношении личности, которая вас интересует, не было", - сказал Гунченко.

Адвокат также отметил, что защита Кернеса не получала никаких официальных документов, о любых следственных действиях, которые планируются в будущем, в этом производстве.

При этом Гунчено заявил, что дело, по его мнению, имеет четкую политическую подоплеку и у него нет судебной перспективы.

"Наше глубокое убеждение, что это дело не имеет судебной перспективы", - сказал представитель Кернеса.

Как ранее сообщала "ДС", 15 сентября в Харькове силовики проводили обыски в помещениях, принадлежащих высокопоставленным чиновникам, в частности, в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери нардепа Михаила Добкина.

В Харьковском горсовете считают обыски политическим заказом и говорят, что речь идет о производстве двухлетней давности, касающемся земельных участков. Адвокат Кернеса уточнил, что речь идет о статье 191 ч. 5 (хищение в особо крупных размерах), ст. 364 (должностное преступление) и 255 (создание преступной организации).

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники Генпрокуратуры и СБУ во время обысков нашли всю документацию, которая была необходима.