Государство

Керри уверяет, что сотрудничество США и РФ не будет в ущерб Украине

Порошенко проинформировал собеседника о последних шагах в направлении внутренних реформ в Украине

Возможная кооперация США с Российской Федерацией по важным вопросам международной повестки дня не коснется интересов Украины, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы президента Украины.

Об этом государственный секретарь США Джон Керри заявил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко в четверг.

Собеседники скоординировали позицию по урегулированию конфликта на Донбассе, в частности относительно обработки модальностей по подготовке выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством, стандартами ОБСЕ и по наблюдению БДИПЧ ОБСЕ.

Керри подтвердил неизменную позицию США о необходимости сохранения санкций против России до полной имплементации "минских договоренностей".

Госсекретарь США также заверил, что возможная кооперация с РФ по важным вопросам международной повестки дня не будет осуществляться за счет интересов Украины.

Порошенко проинформировал собеседника о последних шагах в направлении внутренних реформ в Украине.

Керри, в свою очередь, отметил завершения процедуры с назначением руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины, отметив, что это - чрезвычайно важный сигнал в направлении решительной борьбы с коррупцией, отмечает пресс-служба.

Порошенко и Керри обсудили график ближайших контактов на высоком уровне между Украиной и США.

Как ранее передавала "ДС", Керри на заседании Совета министров ОБСЕ в Белграде призвал Российскую Федерацию вывести войска и технику с востока Украины.