Государство

КГГА просит суд запретить гей-парад в Киеве

Так называемый "Марш равенства" должен был пройти в столице на День Киева – 25 мая

КГГА обратится в суд с исковым заявлением о запрете проведения любых мероприятий, кроме предусмотренных программой празднования Дня столицы и Дня Киева, 25 мая 2013 в центральной части города.

"Такое решение обусловлено рядом сообщений, поступивших в КГГА от общественных организаций и граждан по проведению в одном и том же месте массовых мероприятий, которые являются разнополярными по взглядам и форме, а также в связи с большим количеством мероприятий, запланированных в рамках празднования Дня Киева и Дня столицы", - сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, от организационного комитета "Киев Прайд 2013" и представителей ЛГБТ-организаций поступило сообщение о проведении 25 мая 2013 мирной демонстрации "Марш равенства".

Ее целью якобы является преодоление дискриминации и достижения равенства для всех социальных групп и меньшинств в Украине. Заявленное количество участников - около 500 человек.

В то же время, по состоянию на 21 мая в КГГА поступили 10 сообщений о проведении акций протеста, направленных на препятствование проведения акции представителями ЛГБТ-организаций. Заявленное количество лиц составляет около 39 000 человек.

Также зарегистрировано более 500 обращений от граждан и общественных организаций с просьбой запрета проведения "Марша равенства", под которыми подписались более 10 тыс. человек, и обращение к главе КГГА от 61 народного депутата с просьбой через судебные органы ограничить проведение любых тематических уличных мероприятий ЛГБТ-сообществом в мае-июне 2013 года.

Читайте также: Как отпраздновать День Киева (программа мероприятий)