Государство

КГГА выдвигает новые конкурсные требования к автоперевозчикам и водителям маршруток

В салоне перевозчика должна работать GPS-система, подключенная к единому диспетчерскому центру контроля КГГА. Водители должны быть обеспечены однотипн

Киевская городская государственная администрация объявила конкурс на определение перевозчиков на 159 маршрутах, сообщает пресс-служба КГГА.

Согласно требованиям конкурса, в салоне перевозчика должна работать GPS-система, подключенная к единому диспетчерскому центру контроля за работой автотранспорта и сбора информации КГГА. Также упоминается о работе на маршруте минимум одного транспортного средства, приспособленного для перевозки лиц с особыми потребностями.

Кроме того, водители должны быть обеспечены однотипной форменной одеждой.

Как сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов, власть поставила себе задачу повысить качество перевозок, в том числе тех, которые осуществляются частными маршрутными такси в Киеве. Для этого требования перевозчикам, которые хотят обслуживать киевлян, ужесточаются.

Заседание конкурсного комитета запланировано на 21 августа, тогда и будет определено, кто будет предоставлять услуги киевлянам по перевозкам на маршрутных такси.