Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киберкопы прикрыли несколько пиратских ресурсов

Воскресенье, 20 Января 2019, 17:10
По просьбе Украинской антипиратской ассоциации Киберполиция прекратила деятельность ряда сайтов, распространявших нелегальный контент

Пиратские ресурсы действовали в течение последних нескольких лет и нанесли ущерб правообладателям почти на 10 миллионов гривен, сообщили в пресс-службе ведомства, информирует "ДС".



Проведены обыски у администраторов этих ресурсов в Сумской и Ровенской областях. Изъято их компьютерное оборудование. Решается вопрос об объявлении подозрения.

В Департамент киберполиции поступило заявление от Украинской антипиратской ассоциации о том, что ряд интернет-ресурсов незаконно воспроизводят и распространяют видеофайлы.

По данному факту детективы Хмельницкого отдела полиции начали уголовное производство по ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) УК Украины.

По сообщению ведомства, полицейские установили 34-летнего жителя Сумщины, который администрировал ряд пиратских веб-ресурсов. Среди них - kinot.me, krutor.org, kinogo-onlaine.net, rumedia.ws, gogafilm.me и kinogo-onlaine.net.

"По адресу проживания правонарушителя полицейские провели санкционированный обыск и изъяли компьютерное оборудование, с которого администрировались веб-ресурсы и на котором размещался противоправный контент", - сообщает пресс-служба.

Позже, в Ровенской области работники киберполиции прекратили деятельность интернет-ресурса hd-mix.org, который также действовал с нарушением авторских прав правообладателей.

"К администрированию этого ресурса был причастен 25-летний мужчина. По месту его жительства полицейские провели санкционированные обыски и изъяли компьютерное оборудование", - указано в сообщении.

"После проведения экспертиз будет решен вопрос об объявлении подозрения обоим злоумышленникам. Им грозит до 6 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового", - отметили в департаменте.

Напомним, ранее киберполиция разоблачила в Днепропретровской области организованную преступную группу, которая с помощью специального технического оборудования опустошала банковские счета украинцев

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство