Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киберполиция просит украинцев доносить на провайдеров, которые не блокируют "ВКонтакте"

Среда, 24 Мая 2017, 16:10
Киберполиция просит интернет-пользователей сообщать о фактах отказа Интернет-провайдеров от блокировки российских сайтов

"Каждый провайдер телекоммуникационных услуг в Украине обязан заблокировать доступ к указанным в перечне Интернет-ресурсам... Департамент киберполиции призывает граждан сообщать о фактах невыполнения провайдерами указа президента №133 / 2017", - говорится в заявлении киберполиции. информирует "ДС".

О нарушениях предлагается сообщать на электронный адрес block@cybercrime.gov.ua.

Правоохранители подчеркнули, что Украина не блокирует независимые социальные сети, штаб-квартиры которых расположены не на территории страны-агрессора.

"Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний Интернет и медиаотрасли, таких как: "Mail.ru Group", "Яндекс", "ВКонтакте", "Одноклассники", которые являются орудиями гибридной войны", - напомнили в киберполиции.

Как сообщала "ДС", 17 мая вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о введение в действие решения СНБО, в соответствии с которым в Украине заблокируют ряд российских сайтов, соцсетей и программ, в частности, "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс" и сервиса "1С". Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность решением Киева о санкциях против ряда российских сайтов и соцсетей в Украине.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что блокирование российских социальных сетей в Украине является вопросом безопасности, а не свободы слова.

Обслуживающий Кабинет министров Интернет-провайдер не закрыл доступ к запрещенным российским социальным сетям.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество