Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киберполиция рассказала провайдерам, как бесплатно блокировать запрещенные российские сайты

Суббота, 3 Июня 2017, 10:29
Департамент киберполиции НПУ дал практические рекомендации украинским интернет-провайдерам, как заблокировать доступ к запрещенным веб-ресурсам без закупки специального технического оборудования

С целью обеспечения выполнения указа президента Украины, разработан ряд рекомендаций для предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, рассказали "ДС" в пресс-службе киберполиции.

Так, работники киберполиции отмечают такие методы блокировки, как блокировка по IP-адресам, с помощью DNS и по URL. Наиболее эффективным методом среди них работники полиции выделяют именно блокировки ресурсов с помощью блокировки IP-адреса.

"Более того, настройка оборудования по таким рекомендациям не требует дополнительных финансовых затрат и приобретение техники", - утверждают в пресс-службе.

Киберполиция обратила внимание пользователей, что в последнее время в сети, с использованием приемов агрессивного маркетинга, быстро распространяются специализированные браузеры. Они, под легендой предоставление возможности преодолеть ограничения доступа к заблокированным ресурсам, на самом деле получают полный доступ к операционной системе и персональных данных.

В дальнейшем, полученная злоумышленниками информация может использоваться ими по собственному усмотрению. Кроме того, они таким образом смогут использовать компьютеры пользователей в противоправных действиях.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал указ о применении экономических и других санкций к ряду российских компаний, в том числе Mail.Ru, "Вконтакте" и "Одноклассники". 17 мая указ о блокировании российских сайтов вступил в силу.

Как сообщала "ДС", киберполиция просит украинцев доносить на провайдеров, которые не блокируют "ВКонтакте".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...