Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киднеппинг в Киеве: Полиция считает, что девушка хотела скрыть смерть своего ребенка

Суббота, 21 Октября 2017, 14:42
Полиция рассматривает версию похищения младенца в Киеве как умышленное преступление. Предварительно, таким образом девушка хотела скрыть смерть своего ребенка

Согласно показаниям девушки, она потеряла ребенка месяц назад, и выбросила его, сообщил глава Национальной полиции Андрей Крищенко во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", передает "ДС".

"Мы еще будем выяснить все эти события, так как в полиции Киева не зафиксировано найденных трупов младенцев в мусорнике. Поэтому мы будем выяснять, она покажет, куда она выбросила", - сказал он.

По словам Крищенко, задержанная путается в показаниях. Однако, предварительная версия есть.

"У нас версия, что она таким образом, учитывая, что у нее тоже была девочка, хотела скрыть смерть своего ребенка и выдать этого ребенка за своего. Но это еще версия и пока показаний на эту версию у нас нет", - добавил он.

На данный момент ребенок передан родителям. Согласно заключению врачей, жизни младенца ничего не угрожает.

Напомним, трагедия произошла в пятницу вечером на Оболони в детском саду №606.

Как сообщала "ДС", в пятницу вечером появилась информация, что в Киеве на Оболони на территории детского сада был похищен двухмесячный ребенок.

Следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производствопо ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса. Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет тюремного заключения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство