Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики снова срывают процесс обмена пленными, - Геращенко

Понедельник, 18 Декабря 2017, 15:42
Киев хочет провести 20 декабря еще одну видеоконференцию гуманитарной подгруппы для окончательного решения вопросов по обмену пленными на Донбассе

Об этом сообщила в понедельник представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Украине, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на ее Facebook.

"Украинская сторона предложила 20 декабря провести скайп-конференцию, чтобы, наконец, согласовать окончательные детали", - написала Геращенко.

По ее словам, сторонам не удается определить дату обмена пленными из-за того, что возникла необходимость дополнительного согласования списков, так как некоторые люди из списков "ДНР" и "ЛНР" отказываются возвращаться на неподконтрольные Киеву территории Донбасса, кроме того, представители боевиков 14-15 декабря подали дополнительные списки на обмен.

"От представителей ОРДЛО в последние дни, 14-15 декабря, минская группа получила еще дополнительные списки с требованием обязательно включить этих людей в списки на освобождение, и это, по сути, вносит серьезную сумятицу в определение даты обмена. И, по сути, ведет к срыву процесса", - написала Геращенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство