Государство

Киев наводнен нелегальным оружием, - начальник столичной милиции

По данным правоохранителей, количество нелегального оружия в столице выросло в сотню раз

Оборот нелегального огнестрельного оружия в Киеве увеличился в сотню раз. Об этом в интервью "Сегодня" рассказал начальник Главного управления МВД столицы Александр Терещук, сообщает "ДС".

"Сегодня в Киеве очень много оружия. Незаконный оборот его в столице увеличился за последнее время даже не в 20 и не в 30, а может, и в сотню раз", - расказал Терещук.

По его словам, нелегальное оружие участвует почти в каждом случае его неправомерного применения или угрозы его применения. "Это и пистолеты, и автоматы, и гранаты, и даже гранатометы", - отметил главный милиционер Киева.

В большинстве случаев такое оружие поступает из зоны АТО, - говорит Терещук. При этом, - предплагает он, перевозчики оружия могут не знать, что нарушают закон. В этой связи проведение месячников сдачи оружия потеряло всякий смысл, - считает Терещук. "Как милиционер, я, конечно, обязан в него верить. Но реально скажу: эффективность таких мероприятий мизерная, люди не несут сдавать оружие", - говорит руководитель столичной милиции. 

По данным столичного главка МВД, с начала года в Киеве совершено 31 убийство (на одно больше, чем в 2014 году). Тяжких телесный повреждений нанесено на шесть меньше, чем в 2014 году - 42.