Государство

Киев официально обвинил Россию в причастности к терракту под Волновахой

Соответствующее заявление сделал спикер МИДа

Фото: twitter.com

В Министерстве иностранных дел Украины возлагают ответственность за гибель мирных жителей под Волновахой на Россию. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Главком

"Россия, которая поддерживает террористов на Донбассе, и граждане, которые принимают непосредственное участие в ее преступлениях, несет полную ответственность за убийство невинных людей", - сказал на брифинге в среду спикер МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, только с момента подписания минских договоренностей действия российской стороны и незаконных вооруженных формирований, которые она поддерживает, привели к гибели 130 мирных граждан.

Спикер МИД призвал международное сообщество осудить террористическую деятельность "ДНР" и "ЛНР" и признать эти организации террористическими, а также "предпринять все возможные средства влияния на тех, кто за ними стоит, поддерживает их и финансирует".

Как сообщалось, 13 января днем под обстрел боевиков возле с.Бугас под Волновахой попала маршрутка. В результате погибли 12 человек, 16 пострадавших в настоящее время находятся на лечении.