Государство

Киев поставили на уши из-за пропажи известного врача из США (фото)

В столице разыскивают 78-летнего гражданина США, известного доктора Джея Слупа

В столице разыскивают 78-летнего гражданина США, известного доктора Джея Слупа. Он приехал в Украину как миссионер три недели назад, отмечает kp.ua.

О пропаже американца сообщили представители Церкви адвентистов седьмого дня, по чьему приглашению врач и прибыл в Украину.

 

"В последний раз его видели во вторник, 14 мая в 6.45 утра. Отправился на утреннюю прогулку. Это ужасно, что он до сих пор не вернулся", - рассказал Джей Винтермейер, директор по коммуникациям региональных церквей.

Американская пресса сообщает, что коллеги Слупа обратились в милицию. Правоохранители обыскали его комнату в поисках подсказок.

По словам Винтермейера, в Киеве доктор Слуп вместе с коллегами создавал центр по здоровому образу жизни. Все это время он ежедневно выходил на утреннюю прогулку с другими членами команды, но в этот раз пошел один.

"Камера видеонаблюдения зафиксировала, что он вышел в 6. 45. Но неясно, в какую сторону он пошел. Мистер Слуп должен был вернуться домой, в США в конце этой недели. Мы надеемся, что он найдется живым и невредимым", - добавил Джей Винтермайер.

Украинские пользователи Facebook также активно рассылают сообщения о пропаже гражданина США.

"В Киеве пропал замечательный врач, который много раз приезжал в Украину с семинарами, - пишет пользователь Александр Лисовский. - Вышел прогуляться в районе Житнего рынка. Просьба всем, кто знает что-то о его местонахождении, сообщить в милицию по номеру 102. Вознаграждение гарантируем".