Государство

Киев выделит на проведение Евровидения 1,2 млрд гривен

Песенный конкурс пройдет в Международном выставочном центре

Киевские власти намерены выделить порядка 1,2 млрд гривен на проведение международного песенного конкурса Евровидение-2017. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Киев предоставил гарантии, что на само шоу он готов потратить не менее 200 млн гривен, на подготовку арены, ландшафтов, всех локаций, всей инфраструктуры - 1 млрд гривен ", - рассказал Нищук.

Одесские власти, в свою очередь, предлагали выделить 1,4 млрд гривен.

Отмечается, что Международный выставочный центр сможет вместить около 12-14 тыс. зрителей.

Кроме того, к песенному конкурсу будет также организована линия речных трамваев, которая соединит Левый и Правый берег Киева. Такие трамваи будут закуплены специально к конкурсу.

По словам Нищука, Киев являлся оптимальным городом-хозяином конкурса, в частности, по параметрам безопасности и инфраструктуры.

"В Киеве лучше всего подготовлена инфраструктура, есть аэропорт, есть достаточно отелей, есть много того, на что другие бы тратили время", - сказал Нищук.

Напомним, ранее сообщалось, что заявки на проведение "Евровидения-2017" подавали Киев, Днепр, Одесса, Львов, Харьков и Херсон. Победителем отбора города-хозяина стала столица.