Государство

Киевлян заставят читать "правильные" газеты: с 1 июля прессу в столичном метро можно будет купить только в спецавтоматах

С 1 июля продажа печатных изданий в коммунальном предприятии Киевский метрополитен будут осуществляться только через специальные автоматы, сообщили в Ассоциации издателей и распространителей прессы со ссылкой на приказ Мининфраструктуры.

Президент Ассоциации Алексей Бабанский уточнил, что один такой автомат будет вмещать около семи изданий и он будет предназначен только для продажи газет. По его словам, 13 июля будет проведен тендер по аренде площадей, где будут установлены такие автоматы.

«Это как минимум попытка ограничить свободу слову и создать условия недобросовестной конкуренции», - сказал он, добавив, что 50% всех тиражей печатных СМИ продается на территории киевского метрополитена.

Между тем, председатель правления благотворительного фонда содействия развитию независимой прессы Марина Клюсова считает, что данная инициатива будет лоббировать определенные интересы в преддверии президентских выборов.

Как сообщалось в апреле этого года, Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иски Киевской городской государственной администрации и КП Киевский метрополитен к двум компаниям-операторам рекламы в транспорте.

По материалам Українські новини