Государство

Киевляне прогнали 100 строителей, пытавшихся превратить двор на Борщаговке в стройплощадку (ФОТО)

Для этого местным пришлось ввязаться в драку с людьми в оранжевых жилетах

Сегодня утром жители Южной Борщаговки заметили, что в зеленой зоне запрещенной в 2012 году стройки на ул. Булгакова 9 собрались около 100 человек в рабочих оранжевых жилетах и начали устанавливать еще один строительный забор, пытаясь огородить придомовую территорию, а рядом уже стояла спецтехника. Разгневанные местные жители не дали завершить эту работу.

Сначала заблокировал работу строителей местный житель Сергей.

"Я шел с ребенком по улице, увидел, что на нашем газоне разгружают столбы для забора, сразу же побежал туда. Пока ко мне на помощь бежали мои соседи, меня пытались оттащить от длинномера и порвали мне куртку", - рассказал мужчина.

Подоспевшие к нему соседи ввязались в драку со строителями, в результате одному из активистов разбили очки и он получил легкие телесные повреждения.

Местные возмущены попыткой построить перед их домами многоэтажку, тем более, что по их данным, как раз в этом месте близко к поверхности протекает подземная речка.

"Если бы здесь можно было строить, то этот участок застроили бы еще в советское время!", - утверждает местная пенсионерка.

По ее словам, застройщик не показывает документы на объект ни людям, ни прибывшей на место событий милиции.

Киевляне намерены сопротивляться установке забора даже ночью, опасаясь, что именно в это время и начнутся работы. Пока же строители и охрана разбрелись по местным дворам в ожидании распоряжения, что делать дальше.

Напомним, что воюют с застройщиком и жители Позняков: вчера местные в который разгромили стройплощадку возле метро.

Источник: "Сегодня"