Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевляне смогут оплачивать только часть стоимости лекарств от гипертонии - КГГА

Пятница, 2 Ноября 2012, 16:05
В коммунальных аптеках КП "Фармация" стоимость лекарственных средств от гипертонии будет снижена

В Главном управлении здравоохранения сообщают, что со 2 ноября 2012 года, при обращении по рецепту в аптеки и аптечные пункты КП "Фармация" стоимость лекарственных средств от гипертонии киевляне смогут оплачивать частично.

В профильном управлении отмечают, что действие механизма частичного возмещения стоимости лекарств распространяется на генерические лекарственные средства для лечения гипертонических болезней и распространяется на семь международных непатентованных названий лекарственных средств в виде таблеток и капсул, а именно: эналаприл, лизиноприл, бисопролол, метопролол, небиволол, амлодипин, нифедипин, сообщили в пресс-службе КГГА.

Возмещение стоимости лекарств осуществляется за счет средств государственного и местных бюджетов. К оплате принадлежит разница между фактической розничной ценой, установленной на момент приобретения лекарственного средства, и референтной ценой, утвержденной МОЗ.

Препараты пилотного проекта будут отпускать по рецепту врача на рецептурных бланках формы № 1 (ф-1).

В документе должны указываться: международное непатентованное название, определенное дозирования заверенные печатью лечебно-профилактического учреждения. Рецепт можно получить у врача первичного звена (терапевта, педиатра, семейного врача) и врача-кардиолога.

Действующим рецепт считается в течение одного месяца с момента выдачи, и храниться в аптечном учреждении.

Напомним, что 1 октября 2012 года в Киеве начали внедрение второго этапа проекта по регулированию цен на лекарства для больных гипертонической болезнью.

загрузка...