Государство

Киевлянин погиб, защищая двор от вооруженных арматурой застройщиков

Трагедия произошла в 5 утра на Южной Борщаговке, где сотни молодчиков пытаются превратить зеленую зону в стройплощадку

Сегодня, в 5 утра, на Южной Борщаговке в Киеве погиб 60-летний пенсионер во время стычки между местными жителями и застройщиками. Все произошло на ул. Булгакова, 9, где в конце октября строители захватили зеленую зону, чтобы построить там многоэтажку.

В прошлый раз людям удалось отстоять свою территорию, но сегодня 200 молодых людей с арматурой и железными ломами снова пришли на то же место. Они решили оградить стройплощадку и наказать возмущенных активистов.

По словам местной жительницы Людмилы, сегодня посреди ночи, в 5 часов утра, застройщики приехали со своей техникой и пытались установить забор.

"Около двухсот так называемых застройщиков пытались захватить зеленую территорию, за которую мы воюем уже не впервые. Конечно, наши жители сразу же вышли посреди ночи на улицу, чтобы противостоять захвату территории. Если раньше все обходилось словесными столкновениями, в этот раз один из их главарей призвал "брать палку и всех бить". Одному из жителей разбили голову, нанесли тяжелые телесные повреждения. Его госпитализировали медики", - рассказала Людмила.

По словам женщины, во время очередной силовой атаки на местных жителей погиб ее сосед - 60-летний пенсионер Павел.

"Пока мы искали документы, которые хотели показать милиции, Павел побежал к толпе. Некоторые из очевидцев утверждает, что мужчину серьезно избили "титушки". Мы вызвали медиков, однако было уже поздно - Павел умер", - сокрушается Людмила.

Тем временем в милиции не верят в насильственный характер смерти, там даже гематом на теле погибшего не увидели.

"Мужчина наблюдал за столкновением, а по дороге домой ему стало плохо. Внешних телесных повреждений не обнаружено. К тому же раньше у него были проблемы с сердцем. Сейчас продолжается досудебное следствие. Окончательных выводов судмедэкспертизы еще нет", - сообщили в пресс-службе милиции.

Источник: "Комментарии"