Государство

Киевлянин заряженным пистолетом учил официантов, как нужно работать. Ему грозит 7 лет тюрьмы

Хулиган рассказал милиции, что нашел оружие за два часа до ЧП и напился

Отправлены в суд материалы уголовного производства против 30-летнего киевлянина, который угрожал пистолетом в столичном кафе, из-за того, что ему не понравилось обслуживание официантов после очередной порции алкоголя, сообщает прессс-служба Соломенского РУ МВД Киева.

Хулиган с оружием в руках начал объяснять официантам, как нужно обращаться с клиентами. К счастью, никто не пострадал: вовремя примчался наряд госслужбы охраны, вызванный "тревожной кнопкой".

Правоохранители обезоружили пьяного и доставили его в райуправление милиции. Этот факт был занесен в Единый реестр досудебных расследований, начато следствие, а изъятое оружие - пистолет марки "Zoraki" - отправлено на экспертизу. Специалисты сделали вывод, этот гладкоствольный огнестрел был заряжен 4 патронами и пригодным для применения.

Интересно, что подозреваемый на допросе рассказал: оружие нашел в парке за два часа до конфликта. Собирался, как положено, сдать в милицию, но... напился. Мужчина клялся, что вовсе не собирался стрелять. В любом случае он направлял оружие в сторону людей, что категорически запрещается делать.

Теперь киевлянину объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного двумя статьями УК Украины: части 1 статьи 263 "Незаконное обращение с оружием" и частью 4 статьи 296 - "Хулиганство". За это можно сесть в тюрьму на 7 лет.

Читайте также:  В киевском парке водитель Daewoo открыл стрельбу по семье с ребёнком (видео)