Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевлянка несколько недель жила в одной квартире с трупом матери

Пятница, 17 Ноября 2017, 13:47
В Киеве женщина несколько недель не хоронила умершую мать и жила в одной квартире с трупом, при этом с ней проживал девятилетний ребенок

ЧП произошло в Днепровском районе столицы на улице Плеханова, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции Киева.

В полицию обратились соседи, которые пожаловались на специфический запах. 32-летняя владелица квартиры сначала отказалась открывать дверь полиции, однако после того, как услышала, что полицейские вызовут спасателей, согласилась.

"В квартире действительно был невыносимый запах, а когда мы ее осмотрели, то в одной из комнат на полу нашли труп женщины с признаками разложения. Как нам объяснила хозяйка квартиры, это ее 59-летняя мать, которая умерла полторы недели назад, поэтому сейчас эту информацию мы проверяем", - рассказал начальник Днепровского УП Александр Кузьмин.

Также правоохранители обнаружили в квартире девятилетнюю дочь молодой женщины. Ребенка изъяли и отправили в приют для детей. Сейчас с девочкой работают психологи, а в ближайшее время ее заберет отец, в связи с неадекватным поведением матери.

"Соседи рассказали нам, что запах в подъезде услышали еще месяц назад. Вызвали полицию, когда поняли, что исходит он из квартиры, где проживала пожилая женщина, которую они давно не видели. Дочь умершей сообщила, что не вызвала скорую и полицию, потому что думала, что ей нужно будет платить деньги, которых у нее не было", - добавил Кузьмин.

Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан. Для установления причины смерти тело умершей направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение об открытии уголовного производства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство