Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киеврада создала для Кличко Муниципальную охрану

Четверг, 21 Сентября 2017, 13:11
Киевский городской совет на сегодняшнем заседании принял проект решения о создании коммунального предприятия "Муниципальная охрана"

Проект решения депутатам презентовал мэр Виталий Кличко, сообщили "ДС" в пресс-службе КГГА.

Как заявил Кличко, новое коммунальное предприятие создается с целью обеспечения эффективной охраны коммунального имущества территориальной общины города. Оно будет предоставлять на конкурсной основе услуги охраны субъектам коммунальной собственности, а также другим субъектам хозяйствования на основании полученной в установленном порядке лицензии.

Кличко подчеркнул, что "Муниципальная охрана" не может привлекаться к обеспечению публичного порядка и безопасности, а выполняет исключительно охранные функции согласно полученной лицензии.

"Подчеркиваю: это не муниципальная стража, не полиция. Речь идет об обеспечении защиты имущества территориальной общины Киева, находящегося в управлении коммунальных предприятий, бюджетных учреждений, защиты объектов социальной сферы", - заявил Виталий Кличко.

Среди основных приоритетов деятельности: обеспечение охраны на территории учебных заведений (школы, детские сады) и медицинских учреждений. К работе на предприятии привлекут среди прочего участников АТО.

Мэр Киева отметил, что расходы на КП минимальные для начала работы (500 тыс. грн уставного фонда), а далее предприятие выйдет на самоокупаемость, поскольку охрана будет осуществляться за оплату по контрактам, которые будут заключаться на тендерной основе.

"Город сейчас платит в год за охрану коммунального имущества почти 300 млн грн. Это КП поможет в разы сократить расходы", - заявил Кличко.

Решение о создании Муниципальной охраны поддержал 61.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство