Государство

Киевская "Батькивщина" начинает президентскую кампанию Юлии Тимошенко

Это не согласуется с планами лидеров оппозиции

В киевской организации ВО "Батькивщина" планируют проводить в 2014 году избирательную кампанию единого кандидата в президенты от партии Юлии Тимошенко. Такое решение было принято на конференции партячейки, сообщает пресс-служба столичной организации политсилы.

"Решением съезда политической партии "ВО "Батькивщина" определено, что единственным возможным кандидатом от нашей партии является Тимошенко Юлия Владимировна. Все мы ожидаем решения Европейского суда по правам человека, которое может быть вынесено уже весной 2014 г. Хотя официальная избирательная кампания начнется только с начала 2015 года, нам всем необходимо приложить максимум усилий для победы нашего кандидата", - заявил народный депутат, глава Киевской "Батькивщины" Юрий Одарченко.

В планах агитационные мероприятия, мощная мобилизация партийного актива и оппозиционного электората, информационная и законодательная деятельность. В частности, в партии будут инициировать дискуссию относительно изменений в закон Украины "О выборах президента Украины". По словам Одарченко, проект закона должен устранять правовые неопределенности, которые могут быть основанием для отказа Юлии Тимошенко в регистрации на выборах.

"Стратегический и тактический план избирательной кампании Юлии Тимошенко как кандидата в президенты по Киеву предусматривает повышение ее личного рейтинга в столице, а также рост доверия к "ВО "Батькивщина" как политической партии", – сказано в сообщении.

Уже разработан календарный план мероприятий, направленных на ведение агитации в поддержку Юлии Тимошенко и партии "Батькивщина". Он будет действовать до утверждения Всеукраинского плана избирательной компании ОО "ВО "Батькивщина".

Отметим, что лидеры оппозиции уже, похоже, не думают, о том, что заключенная на данный момент Тимошенко сможет участвовать в выборах-2015. Они решили выставить трех кандидатов. Тот из политиков, кто выйдет во второй тур, заручится поддержкой всех оппозиционных сил.